Abbiamo deciso così di fare una serata sulle birre, visto che non ne avevamo messe nessuna in programma. Al Vinitaly abbiamo conosciuto una nuova azienda che ci piacerebbe presentare a tutti.
Ecco i prodotti che verranno presi in degustazione:

SAINT HUBERT ARTICANALE DE LUXE
Stile: Premium pils
Fermentazione: bassa
Colore: giallo dorato
Aspetto: limpido, con una schiuma persistente
Corpo: leggero, piacevole, con una frizzantezza sottile
Profumi: frutta fresca, pane in lievitazione, noci e mandorle appena raccolte
Sapori: lievito fresco e mandorle che rimangono persistenti al palato, rilasciando una sensazione di freschezza.
Gradazione: 4,8% Alc./Vol.
Temperatura di servizio: 6°C
Abbinamenti: è ottima come aperitivo, accompagna bene antipasti, carpacci di carne e pesce, piatti vegetariani e delicati come il pesce cotto a vapore.
SAINT HUBERT BLONDE D'ABBAYE
Stile: Ale Abbazia, doppio malto, con lieviti selezionati
Fermentazione: alta, con rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: ambra chiara antica
Aspetto: delicatamente velato, con una schiuma molto fitta
Corpo: equilibrato, vellutato, con una frizzantezza vivace
Profumi: frutta fresca con note di banana, mela verde, ribes rosso e crosta di pane caldo
Sapori: note intense di frutta gialla appena raccolta (pesca ed albicocca)
Gradazione: 7,5% Alc./Vol.
Temperatura di servizio: 8°C
Abbinamenti: carni bianche, fritture di pesce, formaggi e salumi a media stagionatura, carni rosse alla griglia.
SAINT HUBERT PREMIER GRAND CRU
Stile: Ale belga, doppio malto, con lieviti selezionati
Fermentazione: alta, con rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: rame antico
Aspetto: leggermente velato con una schiuma molto compatta e persistente
Corpo: pieno, dal perlage impalpabile ed elegante
Profumi: lievito fresco, frutta tropicale con prevalenza delicata d'ananas e kiwi
Sapori: armoniosi e coinvolgenti sentori di frutta esotica e lievito, una lunga persistenza nel palato di frutta passita, fichi secchi e datteri
Gradazione: 10% Alc./Vol.
Temperatura di servizio: 8°C
Abbinamenti: ideale con piatti di pesce e crostacei in generale, pietanze a base d'oca, pesce affumicato, arrosti, formaggi erborinati e dessert a base di cioccolato al latte o caramellati.

HY CUVEE
Stile: extra strong, doppio malto, con lieviti selezionati.
Fermentazione: alta, con rifermetazione naturale in bottiglia.
Aspetto: velato, la schiuma con grana molto fine è compatta e cremosa.
Corpo: equilibrato, ben strutturato ed armonioso.
Profumi: vaniglia, caramello, toni tostati, liquirizia, prugna matura e legno di rovere.
Sapori: castagna arrostita, banana matura, uva passita, dattero, sensazione d’evaporazione del rum e leggeri toni di ginepro, retrogusto di caffè torrefatto, con una ricchezza retro olfattiva ampia, e una persistenza al palato molto lunga.
Gradazione: 11% Alc./Vol.
Temperatura di servizio: 8° C.
Abbinamenti: pesci e salumi affumicati, formaggi erborinati, selvaggina, brasati, dessert secchi o pasta di mandorle, cioccolato fondente.

THE ORIGINAL HY SUPER BEER
Stile: extra strong, doppio malto, con lieviti selezionati.
Fermentazione: alta, con rifermetazione naturale in bottiglia.
Aspetto: velato, la schiuma è fitta, stabile e persistente con una grana finissima.
Corpo: pieno, dal perlage impercettibile e fine, notevolmente bilanciato.
Profumi: lievito fresco, crosta di pane, foglia di pomodoro, essenze marine.
Sapori: malto, luppolo in fiore, note d’ananas e d’albicocca, erbe d’alpeggio e lievi toni di dattero e sherry, un’evoluzione di sentori che rimangono intensi, piacevoli e prolungati nel palato.
Gradazione: 11% Alc./Vol.
Temperatura di servizio: 8° C.
Abbinamenti: pesce crudo, crostacei, carni rosse e bianche, carciofi crudi, formaggi stagionati, una birra da tutto pasto.